Философа спросили, какие корабли самые безопасные…
«Стоящие в гавани», – ответил философ. На очередном занятии проекта «Занимательное управление для детей и взрослых» ребята узнали, почему самолет – самый безопасный вид транспорта.
Поговорить с ребятами о ключевой ценности компании – безопасности – Корпоративный университет пригласил целую плеяду экспертов Группы Компаний: Бахтиера Довроновича Астанова, советника по ОЛР УК, Дмитрия Александровича Макарова, руководителя отдела по предотвращению авиационных происшествий и управлению БП АК ВД и Елену Анатольевну Ерастову, преподавателя АУЦ.
Началось занятие с веселой разминки.

Вместе с Еленой Анатольевной ребята тренировали координацию движений…

…и командный дух.
Затем участники получили посадочные талоны на рейс в Древнюю Грецию, на остров Минос, чтобы узнать о первом в истории авиационном происшествии и рождении дисциплины «Безопасность полетов».

Бахтиер Довронович рассказал ребятам легенду об Икаре.
Занятие получилось насыщенным. Дети увидели самый прожорливый двигатель и самый плавучий самолет, познакомились с моделью Shell и попробовали применить новые знания на практике.

Модель Shell для начинающих: понятно и с огоньком!

Они увидели Чудо … посадку на Гудзоне.

— А правила? Правила они не выполнили! – Обсуждать факторы оказалось очень увлекательно.
В конце занятия команды ожидало Большое соревнование.
Младшие участники попробовали себя в роли авиастроителей. Им предстояло из листа А4 сконструировать самый безопасный самолет.

Опытных конструкторов видно издалека! (Самолет Опытного Конструктора на самом деле(!) занял в соревнованиях почетное второе место – прим.ред.)

Дмитрий Александрович оказался прекрасным летчиком-испытателем.

Для взрослых ребят преподаватели подготовили настоящее расследование – с материалами дела, таблицами, графиками и формулами.

Решать задачи было непросто, но с помощью экспертов участники справились.

И команда победителей получила билеты в «Космос» — смотреть кино.