05.12.2018

Корпоративный Гугл — знания, доступные в один «клик»


Корпоративный Гугл — знания, доступные в один «клик»

Ищешь, как сделать и кого спросить?

Принимай подарок!

Пара кликов – и решение в кармане.   https://km.volga-dnepr.com

Единая информационная система знаний (ЕИСЗ) разработана для каждого сотрудника Группы компаний!

Название длинное. Не старайся запомнить, просто сохрани ссылку на рабочем столе, и она (система) станет тебе незаменимым помощником!

  • Есть человек, который уже решал задачу, которую сейчас решаешь ты.
  • Есть рубежи, которые уже стали твоими по умолчанию, потому что мы в одной команде!
  • Есть ошибки, которые уже совершили, для того, чтобы не совершил их ты.
  • Есть путь https://km.volga-dnepr.com

Мы – команда проекта «Отраслевой центр знаний» – систематизировали для тебя опыт компании и сделали много другого, чтобы смело сказать:  Мы, как и ты, создаем пользу.

Пользуйся! https://km.volga-dnepr.com

– Современный мир пытается управлять сегодня всем, – говорит руководитель проекта Галина Исайкина, директор корпоративного образования. – В том числе и знаниями. Что значит «управлять знаниями» и для чего это нужно? В бизнес-пространстве есть договоренность, что управлять знаниями – это значит их:

а) собрать / накопить,

б) структурировать / сохранить,

в) распространять / обмениваться.

И вот теперь, наконец, сама цель предыдущих усилий, а именно – генерировать новые знания! Поэтому, то, что мы ожидаем от пользователей новой системы – это то, что сюда будут добавлены новые знания и опыт! Ваши знания и ваш опыт ценен для других. Пожалуйста, помните об этом, ведь именно передача знаний и их приращение помогут нам сохранить нашу корпоративную идентичность компании «Волга- Днепр».

Это не склад!

– Система активно наполняется знаниями, интервью с экспертами, статьями, видеотекой и многим другим, – отметил один из ключевых участников проектной группы Алексей Куканов, директор по информационным технологиям, ВДМ. – Это не склад или хранилище, это объединяющая платформа, которая содержит в себе не только площадку для взаимодействия экспертов по тем или иным отраслевым областям, но и библиотеку документов, информацию из других информационных систем – CRM, Redmine, базы данных Персонал и т.п. Подчеркну, что ЕИСЗ – это инструмент каждого сотрудника компании, это ваш инструмент, и от вас зависит, будет ли она наполняться актуальными, уникальными и спасительными знаниями. Все в ваших руках!

Назад в будущее!

– Сейчас мы готовимся к серии встреч с нашим заказчиком – British Petroleum, – говорит Элеонора Сурина, директор департамента предотвращения авиационных происшествий и управления безопасностью полетов, ВДМ. – Чтобы узнать историю нашего сотрудничества, мы «ныряем» в ЕИСЗ и находим описанное ключевое событие – оказывается, в 1996-1998 гг. мы осуществляли для этой компании перевозки нефтяного оборудования в Колумбию. Несмотря на то, что прошло более 20 лет, мы находим участников и экспертов тех перевозок, историю нашего взаимодействия, с какими проблемами сталкивались, а также извлеченные уроки. В подготовке ко встречам с заказчиками такие знания играют очень большую роль и помогают нашему взаимодействию.

 

Еще и свой YouTube!

– В процессе подготовки к оценочной сессии мы активно использовали медиатеку ЕИСЗ, чтобы получить ответы на главные вопросы из уст первых лиц компании, – говорит ведущий специалист по стратегии и организации закупок ВДМ Анна Хуснутдинова, кандидат в стратегический управленческий резерв (третий набор). – Особенно полезным для меня стали выступления президента нашей компании о стратегии и ценностях. Это позволило проникнуться, понять и разделить философию Алексея Ивановича о бизнесе «Волга-Днепр». Медиатека похожа на внутренний YouTube, где ты можешь получить ценные знания в современном формате.

 

 

 

Попробуешь?

Инструкция тебе в подарок!

 

Ну, а мы на связи, если что 🙂

 Knowledge.center@volga-dnepr.com