26.08.2019

«Готовимся стать частью дружной команды Волга-Днепр!»


Проект Корпоративного университета – Молодое поколение «Волга-Днепр» – продолжается! Более 50 стажеров в различные департаменты и службы компании обучаются в Москве и Ульяновске под руководством опытных наставников. Ребята уже прошли вводный курс и сейчас вплотную знакомятся с работой подразделений, изучают наших заказчиков, развивают на тренингах свои компетенции и выполняют задания.

Тем временем участники «первой волны» проекта – стажеры по направлению «Техническое обслуживание и ремонт ВС» – уже завершили полугодовое обучение, по итогам которого в ВДТМ принято 9 специалистов на должность авиационных механиков по техническому обслуживанию.

Мы попросили стажеров второго и третьего набора поделиться своими впечатлениями о проекте. Вот лишь некоторые из ответов:

– Я очень рад стать участником такого глобального процесса, как международные грузоперевозки, – отметил Артем Теплов. – Благодаря наставникам нам удалось погрузиться в бизнес-процессы и посмотреть изнутри, как происходит проработка рейса, взаимодействие с заказчиками, а также побывать на бортах самолетов Ан-124-100 и Boeing 737-8F. Колоссальный опыт, полученный в процессе стажировки, помог мне определиться, в каком направлении в дальнейшем я бы хотел развиваться!

– Невероятно ценными для нас являются задания по подготовке презентаций о заказчиках, это учит составлять их кратко, но содержательно, а также грамотно выступать и не бояться критики, наоборот, обращать ее в свою пользу, – поделилась впечатлениями Ксения Белова. – Ротация на обучение в Ульяновск помогла понять полную картину работы чартерного бизнеса. Именно здесь мы посетили тренажер, на котором обучают наших пилотов летать на Ан-124-100, что очень меня впечатлило.

– Самым запоминающимся в практике стала ротация в зону аэропорта, где удалось вживую посмотреть на погрузку лошадей с траков в специальные загоны, которые дальше были доставлены на самолет, – добавила Анастасия Наумова. – Очень впечатлила экскурсия на Boeing-747-8F. Я стала понимать, как при помощи хайлоудера осуществляется загрузка на самолет, разобралась в габаритах самолета, увидела его вместимость. Я очень довольна нашим обучением, хочется дальше развиваться и работать в компании в будущем.

Мы желаем всем участникам успехов! Очень надеемся, что каждый из них успешно завершит обучение и скоро присоединится к большой и дружной команде «Волга-Днепр»!

Следите за новостями!