О школе:

Идеология школы заложена в ее названии. Действительно, состояние безопасности полетов определяется качеством и эффективностью деятельности по предотвращению авиационных происшествий (АП), независимо от того, является ли эта деятельность реактивной, т.е. предотвращение через расследование, или она носит проактивный характер, когда активная работа по выявлению аварийных факторов, выработке и реализации мер по их устранению, избеганию или снижению проводится ДО ТОГО как эти причины/факторы приведут к авиационному событию, а не ПОСЛЕ ТОГО.
Занятия в данной школе, кроме передачи известных и прописанных знаний в области предотвращения АП и управления БП, позволяют:
— сформировать команду «единомышленников», научиться понимать и договариваться о практической реализации идеологии ПАП,
— получить независимое мнение о фактическом и неформальном состоянии деятельности по ПАП в авиакомпаниях группы,
— вместе с обучением находить более реальные и эффективные подходы к предотвращению АП.
Сама по себе школа ПАП для БП – это еще один реальный шаг в работе по ПАП, поскольку, как указывается в Руководстве по предотвращению авиационных происшествий ИКАО, Doc 9422, предотвращение АП представляет собой комплекс мер, ДОПОЛНЯЮЩИХ традиционную практику обеспечения безопасности полетов. Наконец, данная школа должна стать реальным и эффективным инструментом по выявлению и передаче уникального собственного и передового мирового опыта.

Руководитель школы — Татьяна Соколова (вн. тел. 2609).

Сообщество школы на корпоративном портале (программа, фотографии, презентации и т.п.). Присоединяйтесь!

Лидер школы: Малевинский Юрий Александрович
Советник-наставник по ПАП и УБП

Расписание занятий Школы:

Из жизни школы: