25.06.2020

Этикет делового письма


Как написать деловое письмо так, чтобы добиться нужного отклика у адресата? Каковы критерии эффективного текста? Как форматирование влияет на восприятие текста?

Ответы на эти и многие другие вопросы узнали участники открытого семинара Корпоративного университета по эффективной деловой переписке. Онлайн мероприятие собрало около 200 сотрудников нашей компании из различных служб и департаментов.

Преподаватель – Марина Нестерова, руководитель отдела обучения, профессиональный тренер с опытом более 20 лет, автор курса «Эффективная деловая переписка».

Видео семинара – уже в Единой информационной системе знаний (доступна сотрудникам компании) по ссылке.

«Считаю этот семинар для себя очень полезным, – поделилась впечатлениями Юлия Гордеева, руководитель направления по компенсациям и льготам, ВДМ. – Проходила аналогичное обучение у Марины Нестеровой несколько лет назад очно, с практикой, сейчас решила повторить для закрепления. Все четко и конкретно, комплексно, с наглядными примерами, со взглядом «от заказчика» – то есть с позиции пользы для адресата, а в результате – и для отправителя. Рекомендую пройти это обучение всем, даже тем, кто думает, что разбирается в деловой переписке, сразу попрактиковаться в применении полученных знаний, и тогда наши письменные коммуникации будут в разы эффективнее».