30.11.2019

Знаем, как «рисовать» оргмодели!


Что такое организационная модель? Как ее рисовать? И почему начинать нужно «с хвоста»?

Ответы на эти вопросы искали участники оперативного управленческого резерва* компании на семинаре по оргмоделированию вместе с руководителем Корпоративного университета Галиной Исайкиной.

– Семинар понравился, особенно сама подача материала, – делится впечатлениями Юлия Гордеева, руководитель направления по компенсациям и льготам, ВДМ. – За короткое время емко и четко была представлена сама технология формирования оргмодели, убедительные аргументы, побуждающие пользоваться данным инструментом. Запомнилось практическое упражнение про поездку с друзьями на дачу, ассоциативный ряд картинок в презентации. Много параллелей с обычной, «неофисной» жизнью, где можно применять тот же подход.

– Семинар оставил только положительные эмоции, спасибо организаторам семинара и лично Галине Васильевне за его проведение! – комментирует Александр Лопухин, руководитель направления физической защиты и охраны материальных ценностей, ВДМ. – Для меня подобные мероприятия являются всегда очень интересными. Во-первых, на таких площадках представляется возможность познакомиться и поделиться своим мнением с коллегами из смежных служб и отделов, во-вторых, внутренние коммуникации играют очень важную роль в работе любой компании и помогают улучшить взаимоотношения и вывести их на другой более качественный уровень. Безусловно, оргмоделирование является фундаментом для любой организации, что было продемонстрировано на простых жизненных примерах, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Полностью согласен, что руководители должны четко знать последовательность и качество действий, приводящих к ожидаемому от заказчиков результату, а сотрудники должны понимать, какой результат от них ждут. Совершенно верно было отмечено, что жизнь не стоит на месте, и нам необходимо меняться и менять те «пути», по которым мы ходили долгое время. Возможно, что уже они устарели и требуются другие подходы, решения, задачи.

– Я получила максимум крайне полезной информации в сжатый промежуток времени, очень благодарна за эффективное использование учебного времени, – добавила Анна Швец, руководитель отдела контроля перевозки специальных грузов, ABC. – Я получила теоретическое обоснование и практичную форму для некоторых идей, которые инстинктивно всегда продвигала в своей работе, но не имела научной базы. Теперь она у меня есть. Была бы рада посетить и другие семинары, столь же интересные и по-настоящему насыщенные практическими и теоретическими знаниями!

Школа оперативного управленческого резерва действует в рамках стратегического проекта Корпоративного университета «100 подготовленных руководителей нового поколения лидеров для реализации стратегии».