17.11.2019

Делимся знаниями в новом формате!


Третья в этом году Лидерская неделя* прошла в ноябре и позволила руководителям «Волга-Днепр», экспертам, а также участникам программы подготовки стратегического управленческого резерва (СУР) на единой онлайн площадке делиться знаниями из офисов компании со всего мира.

Вместе с экспертами участники заглянули в «экономическое зеркало» компании, взглянули на себя “глазами заказчика”, рассмотрели несколько актуальных кейсов по закупкам, разработали конкретные предложения по работе с поставщиками услуг, а также делились идеями и секретами, как, несмотря на высокую загрузку, успевать все и даже больше!

Слово – участникам

Екатерина Фуренкова, руководитель направления трудовой этики и внутренних коммуникаций, ВДМ:
«Спасибо Корпоративному университету и всем выступавшим экспертам! На Лидерской неделе мы рассмотрели вопросы финансовой и закупочной деятельности, которые сейчас являются одними из самых важных. Появилось четкое понимание о текущей картине в компании. Отдельно хочу поблагодарить С.И. Шкляника за Лидерскую мастерскую, на которой он искренне поделился своим управленческим и личным опытом. Главный вывод, который был сделан по результатам 4-х дней обучения – только совместными усилиями мы можем преодолеть любые трудности!»

Василий Жуков, коммерческий директор «АТРАН»:
«Вся Лидерская неделя в новом формате оказалась увлекательной! Больше всего запомнились два дня – среда и пятница. В среду прошел «ликбез по закупкам», в рамках которого нас, «будущих лидеров», разбили на группы и предложили совместно с экспертами по закупкам рассмотреть несколько актуальных кейсов и разработать предложения по защите интересов компании (в рамках контрактных отношений с поставщиками услуг). Наша команда анализировала кейс с крупным поставщиком услуг, который обладает сильной переговорной позицией и использует ее для согласования наиболее привлекательных для себя условий платежа (100% предоплата). В результате плодотворной работы были сформулированы изменения в текст договора, которые призваны защитить наши интересы.
Пятница началась с Лидерской мастерской С.И. Шкляника, на которой Сергей Иванович поделился своим видением о личных качествах, правилах и профессиональных принципах работы лидера. Семинар я нахожу очень интересным и полезным с практической точки зрения – примеры из жизни одного из наиболее опытных менеджеров «Волга-Днепр» побудили к дальнейшим размышлениям о роли управленца (и лидера), цене его решений, соперничестве в бизнесе и необходимых сегодня лидерских качествах.
Завершилась Лидерская неделя общением с генеральным директором Boxberry М. Артугановым, одним из представителей логистического сообщества, разрабатывающих решения для растущего рынка E-commerce (крупный заказчик авиаперевозок из США в РФ). Результатом встречи для меня стал вывод о том, что одним из ключевых знаний остается знание о Заказчиках, об изменениях в их предпочтениях, критериях выбора услуг «Волга-Днепр» или конкурентов. Рынок авиаперевозок меняется под воздействием принимаемых решений как с нашей стороны, так и со стороны конкурентов, заказчиков, конечных бенефициаров услуг. В этой связи важно следить за критериями выбора Заказчиков (Price vs Quality), анализировать как успехи, так и неудачи, и искать такие решения (и ниши), которые позволят учесть эти изменения и повысить полезность наших услуг».

Лидерская мастерская С.И. Шкляника

Антон Федосеев, заместитель руководителя службы организации перевозок, ABC:
«Особенно запомнилась Лидерская мастерская С.И. Шкляника, на которой он простым языком и с примерами из жизни рассказал, кто в его понимании Лидер и какими качествами он обладает».

Георгий Шкляник, заместитель руководителя коммерческой службы по развитию бизнеса в РФ и СНГ, АК ВД:
«Во-первых, понравился формат, который ранее не использовался – удаленное участие по конференцсвязи, что позволило не отрываться от производственного процесса на целую неделю.
Во-вторых, понравилось, что мы больше работали в группах – это дало ощущение того, что компания действительно нуждается в знаниях участников СУР.
В-третьих, мне показалось важным прямое взаимодействие с высшим руководством компании в части более глубокого понимания вызовов, стоящих перед компанией».

Расым Шакиров, руководитель отдела труда и заработной платы, ВДМ:
«Это был первый и сразу положительный опыт дистанционного проведения подобных мероприятий. Коллеги, независимо от удаленности, полноценно участвовали в обсуждении важных для компании вопросов».

Кристина Вервейн-Вольманн, управляющий директор RS:
«В рамках «ликбеза» по управлению экономикой, финансами и учетом впечатлили живые примеры, мнение коллег на ту или иную проблему, актуальность решений. В целом понравилось заинтересованность всех коллег найти оптимальные варианты решений, а также возможные варианты их реализации.
Считаю полезным и увидеть общую картину всех закупок в компании, познакомиться с основными позициями по каждому направлению бизнеса. Опять же – живые примеры и варианты решений, направленные на улучшение.
В целом – оптимальный формат проведения мероприятия, отличное качество звука и возможность коммуникации. Дополнительно данный формат реализовывает экономию времени на переезды и прочих затрат».

*реализуется в рамках стратегического проекта Корпоративного университета «100 подготовленных руководителей нового поколения лидеров для реализации стратегии».