03.12.2018

Собираем живые знания!


В Москве и Ульяновске в рамках стратегического проекта «Отраслевой центр знаний» продолжаются семинары по сбору живого знания, ставшими важной частью стратегического проекта «Отраслевой центр знаний». Единая информационная система «Волга-Днепр» пополнилась более 30-тью новыми описанными ключевыми событиями. Были собраны и зафиксированы лучшие практики по перевозке аэрокосмической техники, открытию новых маршрутов, собран опыт первого в истории «Волга-Днепр» Глобального саммита заказчиков и многое другое.

Подробнее о таких семинарах мы попросили рассказать самих участников.

Сергей Бурмистров, ведущий специалист по экономике ПАП, ВДМ:

– Живой семинар – это отличная площадка для открытого диалога с членами экспертного сообщества, специалистов и профессионалов всей Группы компаний. Это действительно уникальная возможность для сбора знаний и опыта напрямую от участников ключевых событий в истории «Волга-Днепр».

 

 

Олег Демидов, заместитель директора ДВС по работе с авиационными властями, ВДМ – о семинаре на тему «Открытие новых маршрутов. Развитие маршрутной сети»:

– Безусловно, это очень полезно, поскольку одновременно в одном месте собрались люди, имевшие отношение к открытию той или иной станции, что позволило, практически со 100% точностью восстановить хронологию событий от нулевого цикла и до начала полетов по всем направлениям, с которыми мы работали. Так уж сложилось, что я принимал участие во всех процессах: сначала со стороны регулятора, а теперь – со стороны перевозчика. Как показал опыт, везде мы сталкивались с абсолютно разными проблемами и вызовами, требовавшими и индивидуального подхода к их решениям. И это естественно, ведь наша география полетов охватывает абсолютно различные между собой страны и культуры. И всегда мы стараемся принимать во внимание специфику того или иного региона/государства. Систематизация данного опыта позволит не только упростить процессы, но и избежать повторения наших ошибок.

Михаил Малахаев, заместитель руководителя центра управления воздушными перевозками, АК ВД – о семинаре на тему «Сбор и обобщение опыта по перевозкам двигательных установок, грузовых блоков и спутников»:

– Мы рассматривали перевозки для заказчиков аэрокосмической отрасли. Для меня вывод из нашего семинара – описание и систематизацию знаний и опыта необходимо делать здесь и сейчас. У нас на ежедневной основе происходят перевозки и события, которые необходимо фиксировать, чтобы завтра наша услуга для заказчика была лучше, чем сегодня. Это необходимый элемент развития наших сотрудников, авиакомпании и услуги ЧГП.

 

Ольга Садыкова, руководитель центра подготовки авиационного персонала, ВДМ – о семинаре по итогам 1-го Глобального саммита заказчиков:

– Такой формат позволяет не просто поделиться впечатлениями, но и структурировать все выученные уроки для успешной реализации подобных задач в будущем.

Анастасия Осельская, аналитик автоматизированных систем по предотвращению авиационных происшествий и управлению безопасности полетов, ВДМ – о семинаре на тему «Подбор и подготовка персонала (для новых компаний, представительств, задач, проектов»:

– Описание ключевых событий для меня, как нового сотрудника, пришедшего в Группу Компаний сразу после окончания обучения в университете, стало очень интересным опытом сразу по нескольким причинам.

Во-первых, это позволило лучше понять особенности грузовой авиации и специфику нашей Компании, мы можем перевезти груз любых размеров, любой сложности: от фармацевтики до фюзеляжей воздушных судов, выполняя не только перевозку, но еще и беря на себя сопроводительные мероприятия, такие как оформление разного рода документации, сопровождение груза, организацию хранения.

Во-вторых, сложилось понимание, что мы не только «возим пользу», выполняя свои задачи перед заказчиками, но и беремся за нестандартные, трудные, и на первый взгляд невыполнимые задачи. Сложный ТОиР воздушных судов разного состояния, перевозка дипломатической почты с посадками в 17 разных точках планеты,  выполнение коммерческих полетов на самолете Ил-76ТД-90ВД в Антарктиду, с предварительной модификацией воздушного судна для технической возможности перевозки пассажиров – это были крайне сложные задачи, с которыми мы успешно справились. Безусловно, это впечатляет, и я очень надеюсь, что в том числе мой труд поможет решить такие же амбициозные задачи в будущем.