01.02.2018

Трижды эффективнее!


1111Удивительный факт: половина всех проблем в общении – из-за недопонимания. В январе участники занятий по английскому языку не только «ломали стены» языкового барьера, но и «строили мосты» эффективных коммуникаций. На занятии в Ульяновске говорили об экологичном общении с коллегами, в Москве учились вести беседу Small Talk, а в конце месяца все офисы объединились на вебинаре с коллегой из Великобритании.

Занятие по бизнес-английскому, которое прошло 22 января в конференц-зале АК ВД (Ульяновск), смело можно назвать кратким курсом занимательной конфликтологии. Преподаватель Алена Трубецкова подготовила не только упражнения на отработку полезной лексики, но и теорию по стадиям конфликтов, способам ведения переговоров и даже типологию «трудных» для общения людей.
Участники увлеченно отработали практику на английском языке, примеряя на себя то роли «сложных» коллег, то их собеседников, которым предстояло наладить диалог.

2222– Занятие по деловому английскому мне очень понравилось! – делится впечатлениями Александр Карпухин, инженер по перспективному планированию, АК ВД. – И организация, и подача информации, и атмосфера — все очень здорово. Всем большое спасибо — и организаторам и участникам! Алене отдельное спасибо!

– Один из лучших тренингов, которые я посещала! – добавляет Найля Шигабутдинова, ведущий специалист по составлению отчетности по международным стандартам финансовой и управленческой отчетности, АК ВД. – Он был очень насыщенным, мы изучили много новой лексики, был сделан хороший акцент на разговорную практику. Не заметили, как прозанимались 2 часа. Спасибо преподавателю за интересное изложение темы и внимательный подход к каждому участнику!

55555555В Москве занятие по бизнес-английскому, которое прошло 25 января, было посвящено Smart Talk – это «легкая беседа», помогающая собеседникам присмотреться друг к другу и настроиться на деловой лад. Участники узнали о способах инициации ненавязчивой беседы, предваряющей разговор на более серьезные бизнес-темы, а также выяснили, какие темы для этого являются наиболее удачными, а каких следует избегать.

– Занятие было интересным и информативным, понравилось, что предоставили много времени на обсуждение вопросов, – комментирует Владислав Дивак, специалист группы управления перевозкой специальных грузов, ABC.

– Такие встречи – прекрасная возможность практиковать свой разговорный английский, – добавляет Антон Лобанов, специалист по перевозке специальных грузов, ABC. – Больше всего полезно изучать новые слова и выражения, обсуждать темы в группах. Также это хорошая возможность познакомится со своими коллегами.

26 января прошел уже третий вебинар с иностранными коллегами в рамках программы «Wanna Chat?». И знаете, что чаще всего спрашивают у организаторов? «А когда будет следующий?». Потому что вебинары – это приятный способ практиковаться в английском и в неформальной обстановке знакомиться с коллегами из других офисов, стран, континентов.
IMG_20180126_130531В этот раз Брайяни Мерфи из CargoLogicAir не только поделилась своим мнением о правилах офисных коммуникаций, но и очаровала коллег своей заразительной жизнерадостностью:

– Очень замечательные и продуктивные встречи (онлайн) с нашими коллегами из Англии, – говорит Михаил Санин, планер по техническому обслуживанию, AMTES. – Сегодня было позитивно, информативно, познавательно и с юмором. Спасибо за прекрасные организацию встреч и общения! Надеюсь на новые проекты и продолжение уже начатых.

– Это было действительно интересно и познавательно! – делится впечатлениями Светлана Горбанец, старший специалист по налоговому контролю, ABC. – Хочется отметить хорошее качество звука и изображения, а также великолепную подготовку предварительных вопросов, благодаря которой были исключены паузы в ожидании очередной темы разговора. Кроме того, было приятно заочно познакомиться с Брайни, увидеть ее отношение к работе и жизни. Думаю, нынешний формат вебинаров полностью оправдывает свое существование и помогает определить свой уровень владения языком, а также мотивирует к дальнейшему изучению английского.

Что полезного участники узнали на этом вебинаре:

  • Офисные традиции в России и в Англии: чему англичанам стоит поучиться у русских;
  • Как на работе вежливо отказаться от десерта, и кто такие «food pushers»;
  • Как сделать комплимент коллеге, и почему слово «beautiful» не стоит употреблять в офисной коммуникации.

Интересно? Вы можете посмотреть запись вебинара по ссылке.

Подобные мероприятия планируются и в феврале.

Уже сейчас вы можете записаться на участие в любом из них. Если вы хотите принять участие в занятии по бизнес-английскому в Ульяновске, напишите Александре Богдановой на почту Aleksandra.Bogdanova@volga-dnepr.com; в Москве – напишите Роману Кравцову на почту Roman.Kravtsov@volga-dnepr.com.

Следите за новостями!